元宇宙创始人并不看好元宇宙 并不适合所有人

创造最初元宇宙的人,网游《Second Life》设计师Philip Rosedale,对他的发明并没有很高的期望。虽然最近许多人都加入了这股潮流,但他认为,元宇宙不会取得多大的成功。

元宇宙创始人并不看好元宇宙 并不适合所有人

Rosedale在过去二十年的大部分时间里一直是虚拟世界的支持者。这位设计师最出名的作品是《Second Life》,它包含了游戏世界中完全成形的政治经济体系。2003年6月23日《Second Life》发行后,他非常乐观:“我们不认为这是一场游戏。我们认为这是一个在很多方面都比现实世界更好的平台。”但现在他对这个概念缺乏信心。

他说道:“我认为我们学到的东西——考虑到我所做的工作,我不得不承认这有些悲伤——它并不适合所有人,也许永远也不会适合所有人。”

Rosedale在1999年成立了Linden实验室,致力于后来的《Second Life》项目。他一直在这家公司工作到2013年。他当时的信念是:“我们将不可避免地在虚拟世界中度过越来越多的时间。”

元宇宙创始人并不看好元宇宙 并不适合所有人

人们一开始对《Second Life》的承诺反应良好。这款游戏在2013年的鼎盛时期拥有超过100万用户。他们能够相互交往,建造房屋,购买商品,以及其他各种各样的事情。他们举行音乐会,演出戏剧,并举办艺术展览。但在游戏中没有人真正感到宾至如归。Rosedale慢慢地意识到,人们发现他们在虚拟世界中的存在是很尴尬的。结果变成了停留时间短暂和登录间隔时间变长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。