我的世界:轻灵和女仆有什么区别?老玩家:没有,都是一样的

我的世界:轻灵和女仆有什么区别?老玩家:没有,都是一样的

或许是由于《我的世界》玩家太过于希望女性生物的加入,以至于每每看到一些稍微可爱一些的新生物,不少玩家都会将其脑补为妹子……

1、轻灵就是妹子

“轻灵是什么?”

“一个能帮助玩家拾取掉落物的1.19新生物”

“对了,忘记补充,同时她还是mc中的可爱妹子”

从1.16开始,自玩家将猪灵妹子的鼻子看成眼睛之后,生物女性化、娘化的道路便迎来了崭新的“曙光”,为此,一些有能力的模组创作者更是满足了大部分玩家的要求,将游戏中的生物进行了贴图重整。

让其一个个化身成为了游戏中的“苏妲己”,漂亮且危险。如果你把一张轻灵和一张女仆的相片放到老玩家面前,并向其问到“她们两有啥区别?”,相信他们会毫不犹豫地说“他们没有区别,就是一样的”。

2、不开“si亡不掉落”的你

有什么事情能让mc玩家懊恼上一段子时间呢?GW我猜有的玩家会因为错手攻击村民、有的戏耍苦力怕不成反倒被击败、有的或许忘记了开启“si亡不掉落”功能……

确实,对于不少玩家而言。这个功能可谓是“极其强大”,只要不是玩家手动扔掉,身上的物品绝不会离开玩家半步,但如果你没有开启嘛,不好意思,一旦你不小心发生了意外,那么不管身上的东西有多宝贵,通通一视同仁,掉落的还是掉落。

3、光追的区别

Java22w11a玩游戏新增了全新的植物系方块——红树林木块,但不少玩家在实测过后表示——“这玩意也太有食欲了吧,简直就像是一块块五成熟的牛排”。正因为这样,一些喜欢P图的玩家便以此作为梗,创作出了这幅图。

“RTXOFF”(光追关闭),一个红树林原木和一个红树林活板门就是那样安静地躺在那里,但如果你吧“RTX”打开,那么就不一样了,原木就像是一块块牛排,而活板门则像是一片片切下来的肉片。

4、MC玩家的山

不知道是不是GW玩mc玩多了,以至于现在看什么玩意,假如不是方方正正的,就整天觉得不太舒服,或者说是不太喜欢的那样子——现实世界的山地,广阔壮丽,但对于MC玩家来说,这并不算的是什么,因为看得太多了。

但如果说是MC中有这样的山体,那就不得了,恨不得马上就想在此地建造一个庇护所,一览众山小。

Ps:自1.18更新,山地得到了巨大变化,这样的山地虽多了,但相比之前的旧地形还是挺新鲜的。

5、“最强”和“最弱”

一把下界合金镐和一把普普通通的铁稿,你们会选择谁?如果是个正常人,想必都会选择下界合金吧,毕竟“木石铁金钻下界合金”等级中,它位列顶部,但如果你此时的情况就是仅仅只有一把铁镐的时候,你会不会选择它?

按照正常来说,铁镐已经能满足玩家的正常使用,除去下界中的远古残骸,它基本都能安全采集,如果非要说缺点,就可能是耐久度相比下来就是差了许多,但这一点也影响不了它在“洞穴人”心目中的形象——“狗都不用金镐”。(开玩笑,别认真。起床YYDS)

6、命名,MC中的最高荣誉

在不少热漫中,命名是一个极其强大且有用的行为,除了基本的标识作用,它一定程度上属于了“主仆”关系,并还有可能增强被命名方的实力,具体可参考《重生史莱姆》(GW超爱看)。

在MC中命名牌的作用亦是如此——玩家除了标识这头猪是哪头猪之外,还可以属于这些生物免受系统“消灭”的功效。除此之外,对于一些特殊生物,特殊的命名方式还可以发生一些特别的现象,比如倒立生物、见人就剁的卫道士,还有七彩斑斓的绵羊等等。

毫不夸张地说,命名是MC中玩家赋予玩家最高的荣誉——能命名的,基本起码小命得以保存,一般情况下,玩家也不会主动去动它们。(不怀好意)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。