手机版华为鸿蒙OS定档6月2日发布 开机画面公布

今日(5月25日)一早,原华为EMUI官微就正式宣布更名为Harmony OS,并宣布将在6月2日晚20点召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,届时将正式发布鸿蒙OS正式版。

手机版华为鸿蒙OS定档6月2日发布 开机画面公布

据近期进行开发者测试的用户反馈,鸿蒙OS目前已经非常完善,且稳定性和性能都十分出色,与基于安卓的EMUI相比也毫不逊色,同时还能带来一些此前在安卓无法实现的功能。

与此同时,@HarmonyOS 官微发布了一段新系统开机视频,附文:“鸿”鹄志远,一举千里。承“蒙”厚爱,不负期待。从开机画面来看,HarmonyOS的开机动画和此前基于安卓的EMUI 11有了较大变化,更加科技和简洁。

手机版华为鸿蒙OS定档6月2日发布 开机画面公布

手机版华为鸿蒙OS开机画面

按照官方定义,HarmonyOS是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。带来简捷、流畅、连续、安全可靠的全场景交互体验。

此外,鸿蒙OS还是一款面向全场景的分布式操作系统,能支持各种设备的互联互通,实现无缝的使用体验,这是此前不论是iOS还是安卓都无法做到的,而此次发布会也将同时发布诸多搭载鸿蒙系统的硬件产品。

值得一提的是,华为在上个月就已宣布,会将全新的鸿蒙OpenHarmony 2.0陆续开源,其中包括460万行关键代码,手机、平板、可穿戴设备、电视、传感器等各种设备都能使用,华为也表示非常欢迎其他手机厂商使用鸿蒙OS。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。