生迪CES最新智能灯泡 可检测用户心跳

制造 Zigbee、Wi-Fi 和蓝牙连接的智能照明设备公司生迪(Sengled)在 CES 2022 上公布了一系列新产品。其中最引人注目的是一款智能健康监控灯泡,最有趣的则是 Wi-Fi 视频同步电视灯条。生迪还承诺将支持新的智能家居标准 Matter。

生迪CES最新智能灯泡 可检测用户心跳

对于不熟悉这家公司的读者,生迪提供各种智能灯泡,涵盖大多数智能家居系统。公司的 Zigbee 智能灯泡可与智能集成系统配合使用,像是飞利浦 Hue,并支持 Alexa、谷歌、苹果 Homekit 以及三星 SmartThings 智能管家兼容。

生迪的智能健康检测灯泡将支持 Wi-Fi 和蓝牙连接,内置使用最新雷达健康监测技术。它旨在跟踪用户睡眠质量和生物体征测量值,例如心率和体温等。

单个灯泡即可进行监测,不过也可以多个灯泡通过蓝牙连接形成的网络创建有助于检测用户行为的虚拟地图。生迪产品创意总监 Kenneth Camp 表示虚拟地图甚至可以确定是否有人跌倒。产品目前仍在开发中,因此产品售价暂未公布,但 Camp 表示该产品将于 2022 年第四季度推出。

带有视频同步功能的新型 Wi-Fi 电视灯带(售价 120 美元,将于第二季推出)旨在为用户带来更加身临其境的体验。生迪的版本使用一个小型摄像头来检测电视上正在播放的内容,将不会依赖于 HDMI 输入检测。

生迪CES最新智能灯泡 可检测用户心跳

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。