确保Switch游戏不被盗 任天堂账户新增两步认证功能

随着任天堂在Switch这一代主机对线上数字版游戏持续加大力度,以及网络会员功能的进一步强化,任天堂账户对于普通玩家来说越来越重要。为了确保用户手中的数字内容和权益足够安全,任天堂方面近日终于推出了任天堂账户的“两步认证(又名:双重验证)”功能。

确保Switch游戏不被盗 任天堂账户新增两步认证功能

现如今,越来越多的服务在登陆时可以选择使用两步认证强化安全。包括苹果、谷歌在内的巨头自不必多说,游戏界的销售平台STEAM和EPIC也都早已支持通过专用APP或电子邮件进行两步认证。

想要使用任天堂账户的两步认证功能,前提是使用非国行账户(因为国行使用微信登陆),进入任天堂账户在安全设置中打开两步认证功能。然后官方会发送一份电邮到你的邮箱中,提交验证码后便可以在智能设备中使用Google身份验证器应用“Google Authenticator”扫描屏幕出现的二维码进行提交。需要注意的是最后出现的安全码一定要保存好,以便后续无法登陆Google身份验证器应用之时使用。

为了保护各位账户中游戏库的安全,还是尽早设置并打开任天堂账户的两步认证功能才好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。