《沉默呼声》限量口碑场4月将在台湾上映

【新闻网2022年03月27日讯】(新闻网记者钟元台北报导)获美国前国务卿蓬佩奥推荐的电影《沉默呼声》将在台湾上映。策展人林凯文说,“这是一部感人至极、撼动人心的影片,4月限量口碑场,台湾观众一定不要错过。”

《沉默呼声》在台湾和加拿大拍摄制作

《沉默呼声》(Unsilenced)被誉为“中文版的辛德勒名单”,林凯文介绍说,此片由加拿大著名华裔导演李云翔执导,在台湾和加拿大拍摄制作。讲述的是追求真理的几位北京清华大学高材生和一位正义凛然的美国记者的故事。蓬佩奥看完电影后推荐说,影片让优秀的中国人不再沉默,“大家都去看吧”。

林凯文表示,演员阵容包括获得东尼奖(Tony Award)提名的美国影星山姆‧特拉梅尔(Sam Trammell)、前加拿大世界小姐林耶凡等,台湾资深演员王自强饰演剧中的杨书记,影视新秀吴沂庭、荷桃、陈映谕和石承镐饰演清华大学学子。

林凯文说,1月21日起《沉默呼声》在全美30个城市同时上映后,在很多电影院中,观众在放映结束后,都起身向制作者们鼓掌致敬致贺。2月下旬起在加拿大上映期间也获广泛好评,加拿大《国家邮报》、《环球邮报》、《多伦多太阳报》、CBC等近十家加拿大媒体对《沉默呼声》都做了报导。

台湾228连假期间,《沉默呼声》在北、中、南多个城市有举办7场VIP专场特映会。林凯文表示,特映会吸引台湾各界人士观赏,包括跨党派的立法院副院长蔡其昌、立委陈椒华、张廖万坚,前驻法大使吕庆龙、福尔摩沙电影展创办人洪马克导演等都勇于发声支持该片。

台湾策展人:《沉默呼声》在台上映 要突破很多困难

李云翔导演当时通过视讯说:“其实我们从演员到工作人员、到取景方面还是遇到很多挑战,在这个影视界,有一些人还是很难免希望能够去中国大陆发展事业,那么当遇到一些很敏感的题材,不太敢参与这样的影片。如果全台湾的人真的都有机会来看这样一部影片的话,我觉得中共的威胁可能会小很多。”

林凯文说,李云翔导演告诉他在台拍摄遇到许多困难,《沉默呼声》能拍摄完成是奇迹。而这部电影正准备在台湾上演之际,他们仍然面临许多难关,包括一些排片商、发行商甚至一些戏院,想到大陆赚人民币,因害怕中共而自我审查,还有媒体曝光宣传方面的难度等。

林凯文指出,《沉默呼声》在很多演员、剧组人员牺牲奉献下终于问世,这是一部能让更多台湾人了解中国真相的好片。他接触了一些电影界人士,向他们表明在台放映遇到的困难,遇到善心人士,得到一些线索及人脉,才有4月1日起在全台放映限量口碑场的奇迹表现,他感受到台湾还是有很多支持正义良知的人。

“在民主自由的台湾,我们不能沉默。”林凯文说,228连假特映会来的贵宾们在看完影片后深受启发发声,其实勇于发声的人,才是守护台湾自由民主的英雄,因为他们知道台湾目前的处境,“中共就是希望把所有台湾人都弄沉默了,所以我们要让更多台湾人看到《沉默呼声》启发善念。”

他呼吁,大家要勇敢地一起来突破沉默,让这部影片可以传播出去,让更多人知道影片的可贵,一起来观赏,并从中能够得到启发,也就是从被中共长期以来的谎言迷惑中觉醒,认清中共的本质,希望集结台湾充满良知正义的力量,一起来守护台湾的自由民主。

台湾各县市放映影院、日期及时间

(请见年代售票官网https://reurl.cc/dXko5M,全台四大超商均可上“年代售票”直接购票):

台北市真善美剧院:4月2日(六)19:00、4月3日(日)15:00。
台北市光点华山电影馆ATwo厅:4月9日(六)14:35、4月10日(日)14:35。

桃园市桃园统领威秀影城10楼10厅:4月3日(日)10:10、4月4日(一)10:10 、4月9日(六)10:10、15:10、4月10日(日)10:10、15:10。
桃园中坜大江星桥国际影城5楼C12厅:4月3日(日)10:00、4月4日(一)10:00、4月9日(六)10:00、4月10日(日)10:00。

新竹市大远百威秀影城9厅:4月2日—5日14:30,大远百威秀影城10厅:4月9日—10日15:00。

苗栗县尚顺威秀影城7楼2厅:4月2日(六)14:30、4月3日(日)14:30。

台中市万代福影城金厅:4月1日(五)19:00、4月2日(六)19:00,万代福影城银厅:4月3日(日)15:10、4月4日(一)14:00、4月5日(二)15:10。

南投市南投戏院C厅:4月6日(三)14:00、4月7日(四)18:50。
南投埔里山明影城A厅:4月3日(六)13:30。

云林虎尾白宫影城:4月9日(六)15:00。
云林斗六环球中华影城:4月10日(日)15:00。

台南市台南西门新光影城:4月4日(一)15:00。

高雄in89驳二特区影城1厅:4月3日—4日19:30、4月9日(六)19:30。

澎湖昇恒昌in89影城银厅:4月2日(六)14:00、4月7日(四)19:30。

屏东、花莲、台东、金门放映影院、日期及时间(将上年代售票系统,请见官网https://reurl.cc/dXko5M。)

嘉义市嘉年华影城(仁爱路):4月2日(六)14:30、18:30,4月3日(日)—4月8日(五)14:30,4月9日(六)—4月10日(日)14:30、18:30。
嘉义线上订票:https://forms.gle/hrHENQFePBWSSCfP9
购票请洽:(05)2160369、(05)2160378;手机:0975-523264、0919895011林小姐。

责任编辑:李寰宇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。